愛知道路コンセッション株式会社

地域との連携 › これまでの取り組み › 愛知多の種第7弾 半田醸すPRイベント in 阿久比・大府PA

これまでの取り組み

愛知多の種第7弾 半田醸すPRイベント in 阿久比・大府PA

2017年02月27日

2017年3月4・5日 愛知多の種 第7弾「半田醸す」PRイベント

3月4日(土)、5日(日)の2日間、「半田醸す」PRイベントを知多半島道路の大府PAと阿久比PAにて、開催致します。

 

 

■イベント概要

半田醸すPRイベント

日時

平成29年3月4日(土) 午前10:00~13:00in 阿久比パーキングエリア

平成29年3月5日(日)      午後15:00~18:00in大府パーキングエリア

内容

■半田醸すPRイベント

①500円の半田醸す丼を販売(醸造品を使用)

②りんご1個を使ったスイーツの販売

③半田醸すのPR

※なくなり次第終了。内容は予告なく変更になる場合があります。天候により中止する場合があります。

半田の醸造文化

知多半島は、古くから「醸造文化」で街の繁栄を築き、 江戸の食文化も支えてきました。
今回は、地域の醸造品(たまり醤油、お酢、日本酒、お味噌など)と あいち知多牛やしらす、蛸などの知多半島の名産品を 使った約20種類の「かもす丼(1コイン500円)」による 「半田醸す」PRイベントをお届けします。おひとり、2つ、3つと食べたくなる醸す丼を片手に、 知多半島の春を彩るお花見へお出かけください。