愛知道路コンセッション株式会社

地域との連携 › これまでの取り組み › 愛知多の種 第24弾 武豊町たまり文化PR in 阿久比PA

これまでの取り組み

愛知多の種 第24弾 武豊町たまり文化PR in 阿久比PA

2017年09月19日

9月23日(土)「武豊町の味噌とたまり文化」PRイベントを知多半島道路の  阿久比PA・大府PAで開催します。
味噌の歴史の中で一番古いと言われ、東海地方が一大産地となった「豆味噌」。伝統の製法を守り続け、無添加にこだわった武豊町の豆味噌は5つの蔵全てが天然醸造を基本としており、「古来の木桶」で今もなお製造しています。
また、現代の醤油の原型ともいわれる「たまり」は、「大豆100%」の発行食品で栄養抜群。小麦を使わないグルテンフリーの調味料、色は濃くても塩分は低め、まろやかで素材のうまみをアップさせる調味料に改めてご注目下さい。

 

 

■イベント概要

日時 平成29年9月23日(土)9:00~12:00 in阿久比PA
内容

武豊町たまり文化PRイベント

①多賀授産所のたまりせんべい試食と販売

②観光協会秋の武豊キャンペーンのパンフレット配布

数量限定販売のため、なくなり次第終了となります。内容は予告せず変更となる場合があります。 また、天候による中止や開催時間が変更となる場合があります。

 

阿久比パーキングエリア

〒470-2212 愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字上親田7-46