津多屋 in 常滑
2017年02月13日

大正2年の創業以来100年の伝統の味を守り続ける老舗えびせん屋の一品。先代の味を丁寧に受け継ぎ届ける姿勢とその歴史の創意工夫が詰まった道具の数々に思わずタイムトリップをしそうになった。素材の味を引き出す、変に味付けをしない、油を使わず手間をかける「2度焼」は、豊富なえびの産地が生み出し年間を通じて焼きたてのおいしさを届けるこの地域ならではの伝統的な製法。この伝統を守り続けた、磯の香り漂う一品を、ぜひご賞味いただきたい。
★愛知多の種第三弾 知多3匠えびせんセット にご参画いただきました。
〒479-0866
愛知県常滑市大野町5-84
0569-42-0328
毎週木曜日定休、8:30~18:30